O marketing de relacionamento através da Gestão de Relacionamento com o Cliente (CRM) como estratégia de fidelização. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este estudo buscou definições sobre as estratégias utilizadas por empresas de diversos setores do mercado para criar relacionamentos à longo prazo com seus clientes, utilizando o marketing de relacionamento como base de estudo do comportamento do consumidor numa gestão de relacionamento que busca compreender as reais necessidades dos clientes potenciais. A pesquisa fundamentou-se num estudo bibliográfico com enfoque qualitativo do tipo descritivo. A coleta dos dados foi junto a autores consagrados sobre o marketing. Contudo, a qualidade e o atendimento mostrará o valor que a empresa tem em conquistar e satisfazer o cliente, mesmo ao escolher e dar preferência aos serviços e ou à marca, ocorrerá reciprocidade de valores entre a empresa que se pré dispõem em entregar o produto necessário e, o cliente a confiança na qualidade do que está adquirindo.