Literatura e cinema as possibilidades metodológicas viáveis como elementos básicos de comparação entre aspectos do contar- contos clássicos- através da Literatura e da Cinematologia. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O artigo busca como objetivo estabelecer procedimentos epistemológicos e metodológicos viáveis como elementos básicos de comparação entre aspectos do contar - contos clássicos - através da Literatura e da Cinematologia. Este concentra-se num estudo bibliográfico com demonstrações e possibilidades por meio dos diálogos dos autores dentre eles as habilidades e competências sobre os aspectos da Literatura e do Cinema. Essa pesquisa delimita-se via alguns diálogos entre autores sobre o que é literatura e o que é o cinema, falando também sobre o que são contos, como são suas personagens e as características representam a configuração dos contos de fadas, sejam como contos maravilhosos e fábulas ou mesmo como o que é o fantástico e o maravilhoso na literatura. Contudo, pode -se dizer que os contos de fadas são narrativas as quais, sempre marcam mudanças no contexto de seus personagens.