Aprendiendo desde la perspectiva de las necesidades educativas especiales en alumnos con Discapacidad Intelectual. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
El objetivo que se persigue es conocer un poquito más a fondo las características, sus tipos, las necesidades educativas especiales y las diferentes actividades que pueden potenciar la lectro-escritura para una alumna que presenta Discapacidad Intelectual. Dicho material didáctico va dirigido a una niña, cuyo nombre ficticio va a ser Sheila, la cual padece Discapacidad Intelectual en el que el fin principal es afianzar los conocimientos relativos a la comprensión de la escritura y el acto de la escritura ya que éste será la base del aprendizaje de conceptos posteriores y fundamentales del currículo de Lengua Castellana y Literatura. En consecuencia, he considerado la siguiente investigación en dos partes. La primera de ellas corresponde al estudio de las necesidades educativas especiales propias de la población que me ocupa, el alumnado con Discapacidad Intelectual. La segunda parte de la misma tendrá como objetivo principal mostrar una pequeña propuesta didáctica de Lengua Castellana y Literatura dirigida a la alumna citada anteriormente.