O ensino de poliedros platônicos utilizando materiais manipuláveis no 2º ano do ensino médio. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O estudo buscou investigar como a matemática estava sendo ensinada nas escolas do município, para após executar uma pesquisa quase experimental em uma turma 1º ano do Ensino Médio Sinop/MT como objetivo geral apresentar algumas possibilidades de aprendizagem ao se utilizar materiais manipuláveis no ensino dos poliedros platônicos. Deste modo, os dados coletados foram descritos em um diário de campo todas as observações e as entrevistas realizadas, bem como, atividades avaliativas do (Pré-teste e Pós-teste). Por meio da oficina aplicada, verificou-se a importância de se utilizar matérias concretos como canudos, tesouras e linhas de nylon para a confecção dos poliedros platônicos do tipo esqueleto e, cartolina ou papel cartão, régua e compasso para a construção dos poliedros platônicos do tipo casca. Contudo, pode-se perceber ainda a relevância da qualificação dos professores enquanto agentes facilitadores na construção de novos conhecimento para o processo ensino aprendizagem do aluno.