O processo de reeducação aos reclusos da penitenciária de Benguela - Angola para moldar comportamentos indesejados. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este estudo é um recorte da pesquisa de mestrado, junto a penitenciária de Benguela, considerando o número/frequência com que retornavam a prisão, assim, sendo, se buscou saber mais sobre os efeitos da reeducação as implementações aos reclusos da penitenciaria de Benguela Angola, quanto mudança de comportamentos indesejados. O objetivo analisou as causas do comportamento reincidentes dos reclusos da penitenciária de Benguela, a hipótese suposta era a causa da desintegração familiar, situação sócio económica consubstanciada na fraca educação em valores, o desemprego como factor preponderante a comportamentos inadequados. Para tal utilizou-se o enfoque quantitativo e qualitativo do tipo descritivo para a coleta dos dados o questionário aos reclusos reincidentes e reeducadores, um guião de entrevista ao diretor do presídio e de um guião de observação das sessões de reeducação dos reclusos. A frequência a prisão se dá devido ao consumo exagerado de drogas, desemprego e da ineficácia dos métodos reeducativos.