Pluridiscapacidad en el ámbito educativo. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2019)
En este artículo se van estipular una serie de convenciones sobre la pluridiscapacidad a partir de publicaciones previas, que permitan tener una base y comparar resultados para el estudio analítico de ciertas dimensiones relacionadas. Con esto se establecerán parámetros sobre pluridiscapacidad que en la mayor parte de la población dedicada al ámbito de educación especial se desconoce, debido, probablemente, a la complejidad de la afectación y de la diversidad de casos que pueden verse atribuidos por este nombre. Mediante la utilización de una escala likert y con la participación de alumnado universitario se ha elaborado la investigación y obtenido resultados tales como que el término pluridiscapacidad es realmente desconocido por un amplio sector de la muestra, por otro lado, según el estudio se demuestra que no se tiene claro uno de los métodos primordiales de la educación inclusiva. Por tanto, se desconocen las afectaciones relevantes en una persona con pluridiscapacidad, y el buen docente debe saberlo, además de poner en práctica un enfoque dinámico y siguiendo los parámetros de la educación inclusiva en el aula, aún más importante con alumnado con diversidad funcional.