Inclusão Escolar: carências e desafios da formação continuada e atuação profissional docente na inclusão de alunos com deficiência no Ensino Regular e Política Nacional de Educação Inclusiva. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2019)
O presente estudo objetiva apresentar o resultado da pesquisa sobre: Inclusão Escolar: carências e desafios da formação continuada e atuação profissional docente na inclusão de alunos com deficiência no ensino regular e políticas nacional de educação inclusiva no Colégio São José de Caxias – Maranhão – Brasil no ano de 2015. A pesquisa baseou-se nos princípios da abordagem mista. A metodologia adotada para a aquisição dos dados envolveu a observação diária da prática docente, a elaboração e aplicação de questionário e entrevista caracterizando este estudo como uma pesquisa descritiva. Para análise de dados partiu-se da exploração do material coletado. Avaliando os indicadores apresentados através dos dados recebidos quanto a Inclusão Escolar: carências e desafios da formação continuada e atuação profissional docente na inclusão de alunos com deficiência no ensino regular e políticas nacional de educação inclusiva no Colégio São José de Caxias – Maranhão – Brasil no ano de 2015.