Innovaciones metodológicas en clase de ELE para el trabajo de las macrodestrezas (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2020)
La enseñanza de un idioma, en este caso de español, a alumnos extranjeros o que tienen una lengua materna diferente a la estudiada siempre ha conllevado una creencia errónea de formación por parte del profesorado hacia el alumnado. Acostumbrados a seguir corrientes de enseñanza psicolingüísticas poco actuales y métodos de enseñanza en ELE que carecen de innovación se ha hecho notar la decadencia de alumnado y la poca motivación que el estudio del idioma les sugiere. Es por eso, que con el planteamiento de esta revisión bibliográfica se busca contribuir a este medio mediante la investigación de nuevas metodologías aplicables a la clase de español para extranjeros logrando así que el alumnado adquiera el aprendizaje de las macrodestrezas referentes a este nuevo idioma de una manera dinámica y motivadora para este, dando como resultado: estudiantes competentes.