A educação e socialização de crianças com Transtorno de Espectro Autista: Uma aproximação ao papel do professor (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2020)
No campo educacional cubano, entende-se que, para avançar no paradigma da pesquisa educacional, os professores devem estar atentos aos avanços que ocorrem nas ciências pedagógicas atuais, com o intuito de poder dar respostas eficientes e eficazes às demandas de alunos com necessidades educacionais especiais. O objetivo deste trabalho é refletir criticamente sobre alguns aspectos relevantes que interferem na preparação de professores para formar e estimular a socialização de alunos com Transtorno de Espectro Autista em condições de inclusão escolar. Este trabalho pode contribuir para enriquecer as discussões que acontecem nas ciências da educação contemporâneas e, portanto, pode servir de suporte e informação para quem toma decisões políticas em contextos educacionais inclusivos, especialmente para professores com responsabilidade social de educar e socializar alunos com transtornos de espectro  autista.