Virtualización del Título Propio en Olivicultura y Elaiotecnia. Elaboración de Materiales

Autores/as

  • R. Pacheco Reyes
  • M.D. La Rubia García
  • A.J. Moya López
  • S. Sánchez Villasclaras
  • E. Castro Galiano
  • I. Romero Pulido
  • Gassan Hodaifa
  • E. Ruiz Ramos
  • M. Moya Vilar
  • C. Cara Corpas
  • J.M. Palomar Carnicero
  • F.J. Pérez Latorre
  • N. Ramos Martos
  • E. Ballesteros Tribaldo
  • M. Melguizo Guijarro
  • E. Cano Carmona
  • A. García Fuentes
  • J.A. Carreira de la Fuente
  • R. García Ruiz
  • R. González Ruiz
  • M.V. Gómez Rodríguez
  • L. Ruiz Valenzuela
  • F. Luque Vázquez
  • Prieto Gómez
  • A.B. Segarra Robles
  • M. Ramírez Sánchez
  • J.M. Martín García
  • M. Parras Rosa
  • O. Senise Barrio
  • A. Mozas Moral
  • F.J. Torres Ruiz
  • G. Fuentes Lombardo
  • M.C. Vallejo Martos
  • E.M. Murgado Armenteros
  • A. Martín Mesa
  • F. Alcalá Olid
  • I. Herrador Lindes
  • J.I. Pulido Fernández
  • F. Roca Rodríguez
  • M. González Espín
  • M. Uceda Ojeda
  • A. García-Ortiz Rodríguez
  • A. García-Ortiz Civantos
  • D. Pérez Mohedano
  • C. García-Ortiz Civantos
  • G. Beltrán Maza
  • M. Paz Aguilera Herrera
  • I. Sánchez Parra
  • M.J. Ruiz Torres

Resumen

Es conocido que España es primer país productor de aceite de oliva del mundo, con un 40 % de la producción mundial y el 50 % de la producción de la Unión Europea, siendo la provincia de Jaén, con el 38,4 % de la producción española, la mayor zona productora del mundo en aceite de oliva. Sin embargo, se trata de un sector en el que la escasa profesionalización es, tal vez, su mayor debilidad.

La Universidad de Jaén, consciente del importante papel que ha de jugar como Institución dinamizadora del desarrollo de su entorno, en el que el sector del olivar y del aceite de oliva tiene una enorme importancia, considera que es urgente formar titulados universitarios de grado superior que posean conocimientos integrales y solventes en olivicultura y elaiotecnia de modo que incorporados a las empresas del sector del olivar y el aceite de oliva o creando las suyas propias, lo modernicen y desarrollen, contribuyendo a dotarlo de cultura empresarial y al desarrollo socioeconómico y, por ende, al bienestar de los ciudadanos de la provincia.

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Cómo citar

Pacheco Reyes, R., La Rubia García, M., Moya López, A., Sánchez Villasclaras, S., Castro Galiano, E., Romero Pulido, I., Hodaifa, G., Ruiz Ramos, E., Moya Vilar, M., Cara Corpas, C., Palomar Carnicero, J., Pérez Latorre, F., Ramos Martos, N., Ballesteros Tribaldo, E., Melguizo Guijarro, M., Cano Carmona, E., García Fuentes, A., Carreira de la Fuente, J., García Ruiz, R., González Ruiz, R., Gómez Rodríguez, M., Ruiz Valenzuela, L., Luque Vázquez, F., Gómez, P., Segarra Robles, A., Ramírez Sánchez, M., Martín García, J., Parras Rosa, M., Senise Barrio, O., Mozas Moral, A., Torres Ruiz, F., Fuentes Lombardo, G., Vallejo Martos, M., Murgado Armenteros, E., Martín Mesa, A., Alcalá Olid, F., Herrador Lindes, I., Pulido Fernández, J., Roca Rodríguez, F., González Espín, M., Uceda Ojeda, M., García-Ortiz Rodríguez, A., García-Ortiz Civantos, A., Pérez Mohedano, D., García-Ortiz Civantos, C., Beltrán Maza, G., Aguilera Herrera, M. P., Sánchez Parra, I., & Ruiz Torres, M. (2010). Virtualización del Título Propio en Olivicultura y Elaiotecnia. Elaboración de Materiales. Iniciación a La Investigación, (1e). Recuperado a partir de https://revistaselectronicas.ujaen.es/index.php/ininv/article/view/275