Masculinidad carnívora

Valores en la alimentación contemporánea

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.17561/rae.v25.9290

Palabras clave:

Carne. Masculinidad. Dominación. Desigualdad. Eco-regulación.

Resumen

Este artículo hace un recorrido a través de las relaciones entre la masculinidad y los consumos de carne, atendiendo a la construcción sociocultural y de género que se ha ido elaborando en torno a este producto a lo largo del tiempo. Se trata de contemplar el valor manifiesto y simbólico que tiene la carne y lo masculino, desde un posicionamiento crítico que permita observar tendencias presentes y futuras en los hábitos de alimentación y en las corrientes de pensamiento social y de género. 

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Publicado

2025-10-24

Número

Sección

Articulos miscelánaeos

Cómo citar

Novas Pardeiro, B. (2025). Masculinidad carnívora: Valores en la alimentación contemporánea. Antropología Experimental, 25, 311-324. https://doi.org/10.17561/rae.v25.9290