Museología Social, Economía Social y Solidaria y Soberanía Alimentaria “A-prender 40 huertas”: una experiencia vivida en el museo-taller Ferrowhite (Argentina)
DOI :
https://doi.org/10.17561/rtc.28.9389Mots-clés :
museología social, economía social y solidaria, soberanía alimentariaRésumé
El objetivo de esta investigación es encontrar los nexos entre la museología social, la economía social y solidaria y la soberanía alimentaria a través de una experiencia llevada a cabo en el museo taller Ferrowhite (Bahía Blanca, Argentina), el proyecto denominado "A-prender 40 huertas". Para ello, en principio se realiza una revisión teórica de cada uno de los conceptos citados, planteando una serie de líneas de conexión entre las temáticas. Luego, se analiza el proyecto denominado "A-prender 40 huertas" surgido durante la panademia, y sus derivas como la distribución de bolsas de verdura de producción local o los talleres de nutrición. Posteriormente se presentan los resultados del proyecto trabajando con información primaria obtenida a partir de un taller participativo realizado en Ferrewhite. La dicusión de cómo sostener el proyecto pilar y los impactos del mismo, se da en forma abierta, para conocer qué cosas son necesarias en cada contexto, para las personas que habitan el museo. Es lo que da cuenta de un proyecto vivo, que todo el tiempo se va nutriendo del encuentro y el cruce con otras personas y colectivos.
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© Dra. Viviana Leonardi, Dra. Gabriela Cristiano, Mg. Claudia Cattáneo, Lic. Analía Bernardi 2025

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